LES CENTRES ANTIPOISON
Vous avez des questions? Posez-les sur "COMMENTAIRES" en fin d'article ou
par Mail sur "CONTACTER L'AUTEUR"
Les Centres Antipoison
Régions: Centre, Pays de la Loire Centre d’ANGERS 02 41 48 21 21
“ : Aquitaine, Poitou-Charentes Centre de BORDEAUX 05 56 96 40 80
“ : Haute-Normandie,Nord-Pas de Calais,Picardie Centre de LILLE 08 25 81 28 22
“ : Auvergne, Rhône-Alpes Centre de LYON 04 72 11 69 11
“ : Corse, Languedoc-Roussillon, C.A.P.A. Centre de MARSEILLE 04 91 75 25 25
“ : Bourgogne, Champagne-Ardenne, Lorraine Centre de NANCY 03 83 32 36 36
“ : Ile de France, Antilles, Guyane Centre de PARIS 01 40 05 48 48
“ : Basse-Normandie, Bretagne Centre de RENNES 02 99 59 22 22
“ : Alsace, Franche-Comté Centre de STRASBOURG 03 88 37 37 37
“ : Limousin, Midi-Pyrénées Centre de TOULOUSE 05 61 77 74 47
Belgique Tél.: 070 345 245
Canada - Québec Tél.: 1 800 403 5060 ou 911
Luxembourg Tél.: 8002 5500
Suisse Tél.: 145
En cas d'intoxication il est impératif d'alerter le Centre de votre Région.
Abstenez-vous de toute intervention, pas de boisson (eau, lait, alcool).
Ne provoquez pas de vomissements.
Ne jetez pas les restes de votre repas ni le reliquat de votre cueillette, cela permettra d'identifier le ou les champignons responsables de l'intoxication.
Connaissez-vous "Passion Champignons", le livre de Mycologia34?
Voir le Livre de Mycologia34 nouvelle édition